Производство

«Экосфера» — один из немногих изготовителей соков в Украине,
который наладил полный производственный цикл от переработки
первичного сырья до доставки продукции потребителю

Подробнее

Сырьё


«Экосфера» владеет заготовительными заводами в Винницкой области — старом
садоводческом регионе Украины. Замороженное сырье из экзотических фруктов
закупается в южных странах

Технология производства

Прием сырья
Автомобиль выгружает яблоки,
и по транспортеру они поступают в цех
Мойка
Яблоки моют в двух моечных машинах:
сначала от основной грязи, а потом дочиста
Отбраковка
Операторы вручную отбраковывают
подпорченные плоды, веточки и листья
Измельчение
Хорошие яблоки продолжают движение в дробилку,
где их измельчают до кусочков в 3 мм
Нагревание
В шпарителе фруктовую массу перемешивают и равномерно
прогревают — это необходимо для дальнейшего измельчения
Протирание
Горячую массу протирают через крупное сито для удаления
семян и кожицы, а затем через более мелкие — для однородности
Деаэрация
В специальных емкостях пюре
перемешивают, чтобы вышел лишний воздух
Стерилизация
Фруктовую массу нагревают до 114°C-116°C,
выдерживают 160 секунд и охлаждают до 30°C.
Расфасовка
Пюре готово: его фасуют в асептические мешки
по 200 и 1000 л. Мешки упаковывают в бочки и увозят на склад
Прием сырья
Автомобиль выгружает яблоки,
и по транспортеру они поступают в цех
Мойка
Яблоки моют в двух моечных машинах:
сначала от основной грязи, а потом дочиста
Отбраковка
Операторы вручную отбраковывают
подпорченные плоды, веточки и листья
Измельчение
Хорошие яблоки продолжают движение в дробилку,
где их измельчают до кусочков в 3 мм
Отжим
Измельченная масса поступает в прессовальную
машину, которая отжимает из нее до 85-90% сока
Пастеризация
Свежеотжатый сок поступает в выпарную машину, где за
30 секунд его нагревают до 90°C и сразу же охлаждают
Ферментация
В сок добавляют растительные ферменты, чтобы расщепить
пектин и крахмал. Он сначала мутнеет, а потом выпадает осадок
Фильтрация
Светлый прозрачный сок
отделяют от мутного осадка
Уваривание
Прозрачный сок перекачивают в выпарную
установку, где его уваривают почти в 6 раз
Охлаждение
Полученный концентрат охлаждается до 20°C
с помощью пластинчатого теплообменника
Расфасовка
Сок готов: его переливают в емкости
по 400 тонн, где он и хранится

Сертификаты


На производстве компании разработаны, внедрены и сертифицированы
международные стандарты:

Посмотрите один день
из жизни нашего
производства

Узнайте ключевые факты истории и деятельности компании Изучите ассортимент соков, концентратов и воды